В Калининградской области одаренных детей развивают по программе «Сириуса»

В Калининграде сегодня, 24 октября 2019 года, финишировал трёхнедельный многопрофильный потока центра развития одаренных детей (ЦРОД), что в поселке Ушакова Гурьевского городского округа.

imageК участникам смены обратились заместитель председателя правительства–министр спорта Наталья Ищенко и министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Наталья Ищенко отметила, что сочетание творческого, научного и спортивного направлений – это уникальная возможность для школьников получить полезные знания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В потоке участвовали более сотни школьников со всего региона. На протяжении трёх недель они решали кейсы, предоставленные ведущими предприятиями региона. Так, например, командам предстояло разработать новые стройматериалы, мобильные приложения и продукты питания с особыми пищевыми свойствами.

Занятия проходили в БФУ имени И. Канта, КГТУ и на производственных площадках. Кроме того, дети обучались по школьной программе в центре развития одаренных детей с привлечением лучших преподавателей региона. Таким образом, не отрываясь от учебного процесса, они могли получать практические знания.

Особенность смены заключается в том, что она реализована по программе образовательного центра «Сириус» и объединила в себе такие направления, как наука, спорт и искусство. Напомним, что данные смены являются частью национального проекта «Образование».

По итогу потока школьники представили на суд экспертной комиссии кейсы, решение которых может пойти на пользу в развитии производственных процессов на базе калининградских предприятий. Теперь их разработки запатентованы, и уже в следующем году они будут применены на производстве.

В рамках направления «Искусство» школьники смогли усовершенствовать навыки хорового пения. С программой, которую подготовили юные вокалисты, планируется выступать на творческих площадках регионального и федерального уровня, а также принимать участие в конкурсах.

«Эти детив вошли в историю Калининградской области как участники первого многопрофильного потока по образовательной программе центра «Сириус». У школьников была возможность поделиться своими знаниями. Такой формат общения и обмена, безусловно, способствует развитию разносторонних интересов», – прокомментировала министр Трусенева.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...