В Калининградской области борются за доступность и качество образования на селе

В Калининградской области министр образования Светлана Трусенева открыла отремонтированный спортивный зал в школе поселка Южный Багратионовского городского округа.

imageРемонт помещения проведен в рамках программы по улучшению условий для занятий спортом в сельской местности. Теперь 520 учеников с первого по одиннадцатый классы будут тренироваться в современном зале с новым оборудованием. В школе активно развиваются не только массовые виды спорта, такие как футбол и волейбол, но и индивидуальные – теннис и шахматы.

За последние 5 лет в 46-ти школах Калининградской области проведен ремонт спортивных залов, расположенных в сельской местности, оснащенных спортивным инвентарем и оборудованием, а также установлено 15 открытых плоскостных сооружений. В них созданы 65 школьных спортивных клубов. При этом около четырех тысяч детей стали заниматься спортом во внеурочное время впервые, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 января 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также Светлана Трусенева посетила детский сад в поселке Владимирово, где оценила реализацию госпрограммы «Доступная среда». Здесь для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья были отремонтированы входная и санитарно-гигиеническая зоны, создана и оснащена комната психологической разгрузки. Дети с удовольствием занимаются с сенсорным оборудованием и новыми образовательными комплектами.

«Одни из главных приоритетов – доступность и качество образования на селе. Мы проводим большую работу по созданию условий для занятий спортом, комфортного обучения, воспитания и развития наших детей. В этом году по поручению губернатора Антона Алиханова будет особое внимание уделено безопасности детей», – отметила Светлана Трусенева.

На этой неделе министр также проверила реализацию программы «Доступная среда» в детском саду «Солнышко» Озерского городского округа.

На создание оптимальных условий для эмоционального, социального, физического, интеллектуального и творческого развития детей-инвалидов было выделено более двух миллионов рублей. На эти средства в учреждении открыта сенсорная комната. Кроме того, заменена стандартная мебель на специализированную, установлена кнопка вызова сотрудников для помощи маломобильным группам населения, обустроена тактильная панель для обучения и санузлы. Также приобретено оборудование для прогулок, мягкий инвентарь и настольные игры, различные наборы для диагностики детей.

Как сообщили в областном министерстве образования, по итогам отбора в рамках госпрограммы «Доступная среда» отремонтированы и переоборудованы помещения и в центре технического творчества города Советска Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...