В Калининградской области четыре тысячи 11-классников приняли участие в сдаче пробного ЕГЭ по математике базового уровня

В Калининградской области сегодня, 24 марта 2017 года, четыре тысячи одиннадцатиклассников приняли участие в сдаче пробного ЕГЭ по математике базового уровня.

imageГлавная его цель — отработать процедуру проведения экзамена: от знания порядка и инструкций, проверки документов всех участников до заполнения бланков, в которые в этом году были внесены изменения, а также проверки уровня знаний выпускников за два месяца до начала основного периода ЕГЭ.

«Проведение государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов (ГИА) на высоком организационном уровне без технологических сбоев и нарушений является одной из основных задач регионального министерства образования, муниципальных органов управления образования и общеобразовательных организаций», — прокомментировала в Калининграде информационному агентству Rainbow ременно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

По ее словам, проведено обучение общественных наблюдателей, организовано межведомственное взаимодействие по вопросам проведения ГИА. Постоянно работают «горячие линии» по вопросам ЕГЭ в муниципальных органах управления образования и в региональном ведомстве, чтобы экзаменующиеся и их родители могли оперативно получать разъяснения по всем возникающим у них вопросам.

С 27 по 31 марта на территории региона будет проведены кустовые совещания с руководителями муниципальных органов управления образования и директорами школ, в рамках которых будет доложено о готовности школ и выпускников к итоговой аттестации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 марта 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Главы муниципальных образований обязаны взять под личный контроль проведение государственной аттестации на своих территориях, организовать подвоз всех участников: выпускников, сопровождающих и педагогов школ (членов предметных комиссий). Также должны быть отработаны схемы межведомственного взаимодействия на случай непредвиденных ситуаций (отключение электроэнергии, водоснабжения, ведение ремонтных работ вблизи пунктов приема экзаменов). Только слаженная, ответственная работа всех задействованных структур позволит обеспечить высокий уровень организации экзамена», — подчеркнула Светлана Трусенёва.

С 23 марта стартовал досрочный период проведения ЕГЭ, который будет проходить в двух пунктах проведения экзаменов в Калининграде. Для участия в нем поступило 473 заявления, из них 471 – от выпускников прошлых лет и два — от выпускников этого года.

«В аналогичный период прошлого года участников ЕГЭ было значительно меньше — 142 человека. Это связано с тем, что с 2017 года в Порядок проведения ГИА 11 классов внесены изменения в части того, что выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период (март-апрель) и только по уважительной причине, подтвержденной документально, могут проходить в резервные дни основного периода», — отметила Трусенва.

Для предупреждения возможных нарушений уже второй год будут использоваться новые технологии: печать контрольных измерительных материалов в аудиториях и их сканирование. Все пункты оборудованы металлодетекторами и металлоискателями, оснащены необходимым оборудованием для осуществления on-line видеонаблюдения, также будет организовано дежурство сотрудников УМВД и медицинских работников.

«В этом году мы максимально задействуем в качестве общественных наблюдателей студентов региональных вузов. 75 студентов БФУ им. И. Канта прошли обучение и будут осуществлять онлайн наблюдение за ходом проведения ЕГЭ в досрочный и основной периоды в ситуационном центре, который в декабре 2016 года был открыт на базе университета. Также обучены и аккредитованы 30 студентов Черняховского пединститута», — сообщила Светлана Трусенёва.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...