В России завершился национальный чемпионат «Молодые профессионалы».

Первенство проходило с 6 по 21 сентября 2020 года по всей стране в дистанционно-очном формате.

В копилке сборной Калининградской области — два золота чемпионата Worldskills Russia.

imageУсловия пандемии коронавируса стали настоящим вызовом для организаторов, благодаря которым России удалось первой в мире создать и применить на практике принципиально новую технологию проведения соревнований и оценки конкурсантов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В результате нацфинал WorldSkills Russia — 2020 стал самым масштабным чемпионатом в истории не только российского, но и мирового движения Ворлдскиллс, собрав более трёх тысяч участников. Среди них – около одной тысячи юниоров, а также иностранные конкурсанты. Экспертное сообщество представили свыше 700 человек.

Всего в рамках финала национального чемпионата соревнования прошли по 130 компетенциям в дистанционно-очном формате (для юниоров – по 71). Участники выступали в своих регионах. 10 тысяч камер было установлено, чтобы эксперты в режиме реального времени из центров управления соревнованиями в Новокузнецке, Москве и Казани следили за ходом соревнований и контролировали строгое соответствие регламенту и оценивали выступление конкурсантов.

В этом году от Калининградской области в финал прошли 39 участников по 27 компетенциям. Это самое большое число финалистов за все годы соревнований.

Два представителя региональных колледжей завоевали золотые медали – студент бизнес-колледжа Роман Бичкаускас по направлению «Интернет-маркетинг» и воспитанник колледжа предпринимательства в Калининграде Егор Филиппов в компетенции «Графический дизайн».

Кроме того, в копилке региональной сборной четыре медали за профессионализм. Она вручается участникам, набравшим более 700 очков, но не ставших лауреатами состязаний.

Обладателями медальонов стали Ульяна Паульс и Сергей Других из колледжа строительства и профессиональных технологий («Ландшафтный дизайн»), Кирилл Князев и Глеб Лужис («Предпринимательство»), а также Марина Кузьмицкая («Реклама»). Все трое представляют калининградский бизнес-колледж. Еще одну медаль получила юниор, ученица школы №3 г. Гусева и воспитанница специализированного центра Worldskills колледжа агротехнологий и природообустройства Диана Кострица («Ветеринария»).

«Впервые наши представители стали обладателями высшей награды. Очень много ребят остановились в шаге от медальона за профессионализм. Уверен. они и их преподаватели учтут ошибки и помогут будущим участникам этого чемпионата в покорении этой вершины. С нашей стороны, будем и дальше помогать в открытии специализированных центров, усиливать материально-техническую базу учреждений и развивать кадры», – прокомментировал в Калининграде заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.

Финал национального чемпионата по профессиональному мастерству ежегодно проводится в рамках реализации национального проекта «Образование». Ключевая цель таких чемпионатов – обеспечение экономики страны квалифицированными специалистами, готовыми выполнять задачи нового уровня, что входит в число основных приоритетов государства.

Национальный чемпионат WorldSkills Russia проводится ежегодно с 2013 года и является самым значимым всероссийским соревнованием профессионального мастерства.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...