В Калининграде на улице Павлика Морозова сегодня, 22 января 2020 года, открылся новый корпус детского сада №78.

В церемонии открытия участвовал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

imageВ детском саду №78 всего функционируют три корпуса (ул. Камская, 2-г, ул. Книжная, 1-а, ул. П. Морозова, 7-а), в которых работает 21 группа полного дня, общее количество воспитанников – 619 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 января 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Корпус детского сада №78, расположенный улице П. Морозова, приобретен администрацией Калининграда у ОАО «РЖД» и после проведения ремонтных работ открыт в 2017 году. В корпусе детского сада функционируют 11 групп, которые посещают 331 воспитанник.

Подрядчик приступил к работам по строительству пристройки в конце апреля прошлого года и завершил их в конце декабря, в соответствии с графиком.

Пристройка к корпусу детского сада №78 размещена в одноэтажном кирпичном здании и соединена галереей с основным зданием. В ней размещены четыре группы для детей раннего дошкольного возраста, спортивно-музыкальный зал. На территории оборудованы две спортивные площадки со специальным современным покрытием, и естественным травяным покрытием, которые оснащены физкультурным оборудованием и огорожены. Территория детского сада украшена малыми архитектурными формами, озеленена декоративными хвойными культурами, кустарниками и деревьями.

Стоимость строительства 113 485, 05 тысячи рублей, из них: федеральный бюджет – 39 222,854 тысячи рублей, областной бюджет – 35 220, 936 тысячи рублей, городской бюджет – 39 041,26 тысячи рублей.

На капитальный ремонт пищеблока, проведение ремонта фасада действующего корпуса в соответствии с фасадом пристройки, цоколя здания действующего корпуса из средств городского бюджета выделены денежные средства в сумме 1 755, 741 тысячи рублей.

По словам главы города Алексея Силанова, с введением в эксплуатацию пристройки к корпусу детского сада №78 общее количество мест, созданных за 2019 год-начало 2020 года, составило 708.

«2020 год мы начинаем с открытия пристройки на 88 мест, 1 сентября откроем самую большую пристройку начальной школы – детского сада №72 на Красной улице.

Также началось строительство детсада на Борисовском бульваре. В скором времени будет размещена документация на проведение аукциона по строительству детского сада на улице 3-го Белорусского фронта. Впереди — строительство детских садов на улицах Белгородская, Орудийная, Флагманская.

Работы очень много, мы надеемся, что на строительство придут такие же добросовестные подрядчики, которые качественно и в срок построят дошкольные учреждения», — отметил глава Калининграда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...