Призёрами чемпионата «Абилимпикс» стали двое представителей Калининграда

В Москве сегодня, 22 ноября, завершились национальные соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

30203040040399934003433

Впервые в 2019 году в чемпионате были представлены участники из всех регионов России, их общее число достигло 1800 человек. Они соревновались в 62 основных и 31 презентационной компетенциях. Калининград представляли 17 человек — победителей регионального отбора.

По итогам соревнований второе место среди студентов в номинации «Поварское дело» занял Антон Дубов из Технологического колледжа. Именно в профучреждении Советска создана вся образовательная инфраструктура для поваров по стандартам WorldSkills, где и готовился призер национального чемпионата.

Третье место у воспитанника школы-интерната №5 Багратионовска по направлению «Ландшафтный дизайн». Отметим, в этом году в рамках национального проекта «Образование» на базе учреждения, которое представлял юноша, открылся «Агролаб», где ребята с ограниченными возможностями здоровья получают знания и профессиональные навыки по агротехнологиям и работам на ландшафте. Занятия проводят как педагоги школы-интерната, так и преподаватели и студенты колледжа строительства и профессиональных технологий Полесска.

По итогам конкурсного отбора Калининградская область получила приз за третье место в номинации «Лучший региональный центр развития движения «Абилимпикс».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...