В Калининградской области сделали ставку на слияние школ

В Калининграде 21 января состоялось заседание Совета областной думы, которое провел ее председатель Марина Оргеева.

Депутаты обсудили перспективу развития региональной сети муниципальных образовательных организаций.

imageИнформацию по данному вопросу областным законодателям представила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. По ее словам, на территории региона действует 166 школ, в которых обучается 106 тысяч школьников: 47% – начальные школы, 42% – основные школы, 11% – старшие классы.

По прогнозу министерства, до 2024 года численность школьников Калининградской области вырастет на 10 процентов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 января 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Как подчеркнула выступавшая, ведомство планирует в течение пяти лет изменить сеть образовательных организаций, присоединяя одни школы к другим. Эти изменения, уже согласованные с муниципалитетами, по словам Светланы Трусеневой, затронут десять муниципальных образований: Багратионовский, Гвардейский, Зеленоградский, Неманский, Полесский, Светловский, Славский, Советский и Черняховский городские округа, а также Калининград.

Депутат Павел Лоцман обратил внимание на необходимость своевременного информирования жителей о грядущих новациях.

Депутата Андрея Тащука удивило то, что в Полесской школе быстро растет количество учащихся. Эту тенденцию Светлана Трусенева объяснила популярностью населенных пунктов, расположенных поблизости от областного центра – люди активно обзаводятся там жильем.

Депутат Сергей Юспин поинтересовался, как в свете планируемых изменений будет обстоять дело с дополнительным образованием школьников.

— В течение планируемых пяти лет все дети должны быть охвачены дополнительным образованием. Такая задача поставлена и под ее реализацию уже идет подготовка педагогов соответствующего профиля, — отвечая, констатировала министр.

В свою очередь, Марина Оргеева попросила уточнить, сколько дополнительно потребуется автобусов для обеспечения перевозки школьников в связи с грядущими изменениями сети образовательных учреждений. По словам министра – семь.

На заседании совета также рассмотрены вопросы, которые комитеты областной думы намерены включить в повестки своих ближайших заседаний.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...