Глава Калининграда Александр Ярошук: «Новые школы будем строить обязательно»

15585412_1696185574004718_3868543798896746501_o
В Калининграде глава города Александр Ярошук рассказал о том, где будут построены новые школы.

«Мы сработали, можно сказать, на опережение, построив в этом году начальную школу при гимназии № 22 на острове Октябрьском. И не собираемся на этом останавливаться. Спасибо врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову за поддержку нас в этом вопросе. В рамках ФЦП при поддержке регионального правительства в Калининграде в первоочередном порядке планируется осуществить строительство 4-х общеобразовательных школ», — сказал Александр Ярошук.

Речь идет о школах на ул. Рассветной в Северном жилом районе на 1700 мест, на ул. Аксакова в Восточном жилом районе также на 1700 мест, на ул. Артиллерийской на 1100 мест, и в районе Каштановой аллеи — ул. Олимпийской (корпус школы № 50 на 600 мест). Проектирование школ на Рассветной и Аксакова осуществлялось за счет городского бюджета.

«Первую из школ начнем строить на Сельме на ул. Рассветной. Проект готов. Сейчас устраняем замечания экспертизы и готовимся к повторному выходу на нее. Следующей на очереди, скорее всего, будет школа в Восточном районе на ул. Аксакова. Проектные работы по объекту завершены, есть положительное заключение государственной экспертизы. Что касается школы на ул. Артиллерийской, то сейчас ведутся работы по ее проектированию. Дорабатывается документация, и мы готовимся подавать ее на экспертизу. Планируемый срок получения положительного заключения государственной экспертизы — март 2017 года. Положительное заключение экспертизы позволяет ставить вопрос о выделении средств на строительство школ. Очередность их строительства определяет региональное правительство», — заявил Александр Ярошук.

На перспективу также планируется реализовать мероприятия ещё по 7-и школам в других района города: по ул. Марш.Борзова, в Юго-Восточном и Южном районе, ул. Дзержинского, ул. Артиллерийской — Арсенальной, ул. Суворова, ул. Лужской — ул. Магнитогорской.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...