В Калининградской области прокуратура выявила нарушения законодательства, регламентирующего трудовую деятельность в сфере образования

imageВ Калининградской области прокуратура Полесского района проверила исполнение законодательства, регламентирующего трудовую деятельность в сфере образования.

Установлено, что к трудовой деятельности в МБДОУ детский сад №1 «Родничок» Полесского района были допущены лица, не представившие, как того требует закон, справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям

Так при трудоустройстве на работу полный пакет документов не представили 8 воспитателей и логопед. Несмотря на это, заведующая детским садом оформила с указанными лицами трудовые отношения.

Аналогичные нарушения закона выявлены и при проверке соблюдения трудового законодательства в МБУ ДО «Полесская детская музыкальная школа», МАОУ «Полесская СОШ», МБДОУ детский сад «Солнышко», МБДОУ детский сад «Теремок», прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении руководителей указанных детских учреждений дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Материалы административных производств прокурор района направил в Государственную инспекцию труда для рассмотрения по существу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...