imageВ Калининградской области прокуратура Полесского района проверила исполнение законодательства, регламентирующего трудовую деятельность в сфере образования.

Установлено, что к трудовой деятельности в МБДОУ детский сад №1 «Родничок» Полесского района были допущены лица, не представившие, как того требует закон, справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям

Так при трудоустройстве на работу полный пакет документов не представили 8 воспитателей и логопед. Несмотря на это, заведующая детским садом оформила с указанными лицами трудовые отношения.

Аналогичные нарушения закона выявлены и при проверке соблюдения трудового законодательства в МБУ ДО «Полесская детская музыкальная школа», МАОУ «Полесская СОШ», МБДОУ детский сад «Солнышко», МБДОУ детский сад «Теремок», прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении руководителей указанных детских учреждений дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Материалы административных производств прокурор района направил в Государственную инспекцию труда для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.