В Калининградской области прокуратура города Балтийска провела проверку исполнения общеобразовательными организациями законодательства о защите прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

imageПрокуратура установила, что в нарушение требований федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования в шести общеобразовательных организациях, расположенных на территории Балтийского городского округа, отсутствуют вывески с названием образовательной организации, графиком работы, выполненной рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении юридических лиц возбуждено 6 дел об административном правонарушении, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области. А именно: предусмотренном ч.2 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Кроме того, в адрес директоров общеобразовательных организаций внесено 6 представлений об устранении нарушений закона с требованием о привлечении лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности, которые пока не рассмотрены.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...