KaliningradToday. В Калининградской области в городе Советске 18-20 мая состоялись III международный съезд славянской молодёжи и VIII международный фестиваль славянской культуры.

imageКроме российских участников, на съезде собрались представители молодежных объединений Белоруссии, Литвы и Польши. Всего — две сотни человек.

Съезд славянской молодёжи начался в главном православном храме Советска – Соборе трёх Святителей.

19 мая участники на дискуссионных площадках обсудили значение русского языка и института семьи в современном мире. Также работала творческая мастерская декоративно-прикладного искусства «Русская кукла», а для юношей прошёл мастер-класс по ведению кулачного боя, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 мая 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

20 мая, состоялся крестный ход к месту проведения VIII международного фестиваля славянской культуры, который открылся в сквере на Театральной улице.

image«Этот замечательный праздник, собирающий здесь, в Советске, сотни гостей, уже стал доброй традицией и способствует распространению культурных ценностей славянских народов, укреплению их духовного единства, – прокомментировал событие заместитель представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов. – Знаменательно, что наш фестиваль проходил накануне дня памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Имена этих святых известны каждому со школы, и именно им все мы, носители русского языка, обязаны языком, культурой, письменностью».

«Надо не забывать, что наша сила – в единстве. Поэтому совместными усилиями мы должны поддерживать и развивать уважительное отношение к русскому языку, которое является неотъемлемой частью общей культуры каждого человека, переживающего за сохранение корней и традиций своих предков», – заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.

Зimageаместитель председателя областного правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба выразил благодарность организаторам съезда за трепетное отношение к славянской культуре и пожелал всем участникам фестиваля новых идей и успехов.

В этот день руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева выступила модератором итоговой панельной дискуссии на пленарном заседании съезда. Она также рассказала соотечественникам, а также молодежи Калининграда и области об основных направлениях молодежной политики в регионе, включая форум «Балтийский Артек», добровольчество, патриотическое воспитание, поддержку инициатив.

Кроме того, 29 апреля на фестивале работали творческие ремесленные мастерские, национальные подворья.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...