Под Калининградом проходит международная конференция по магнетизму

В Калининградской области в городе Светлогорске 19 августа открылась Третья международная балтийская конференция по магнетизму: фокус на нанобиомедицину и умные материалы.

Участники конференции под Калининградом обсуждают магнитные структуры и материалы, которые могут быть использованы в таких областях современной науки, как биотехнологии, энергетика и других.

imageКонференция собрала 170 участников из 20 стран мира. В качестве экспертов и докладчиков выступают мировые лидеры в нанобиомедицине и разработке умных материалов, представляющие вузы и научные центры России, Испании, США, Швеции, Германии, Греции, Литвы, Австрии, Чехии и других стран.

Организатором конференции традиционно выступает лаборатория новых магнитных материалов БФУ имени И. Канта.

Заведующая лабораторией новых магнитных материалов БФУ Валерия Родионова прокомментировала событие:

— Междисциплинарную конференцию по магнетизму мы сделали первыми в России в 2015 году. В 2019 году у нас значительно расширилась география участников — 20 стран, и количество участников — теперь их 170! Наномагнетизм — одно из самых перспективных и быстроразвивающихся направлений в современной науке.

Мероприятие является значимым не только с научной точки зрения – основные доклады посвящены альтернативной энергетике и энергосбережению, нанобиомедицине и неинвазивной диагностике и терапии, адресной доставке лекарственных препаратов, но и тем, что предоставит возможность продемонстрировать развитую социальную инфраструктуру нашего региона и его богатую культурную историю.

Председатель программного комитета конференции Дино Фиорани:

— Мы не первый раз проводим вместе с БФУ конференции. Хочу отметить, что они всегда проходят на очень высоком уровне. Но с каждым годом, эта планка становится все выше. Я благодарен нашим высокоуважаемым пленарным и приглашенным докладчикам за то, что нашли время принять участие в этом мероприятии. Уровень вашего профессионализма определил интерес людей к конференции, — поведал Фиорани.

В месте проведения конференции размещен оснащенный высокотехнологичным оборудованием «Мобильный Кванториум», который привлек особое внимание гостей и участников мероприятия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в БФУ имени Канта. В рамках работы конференции пройдут пленарные, приглашенные доклады, а также работа в секциях. Кроме научной работы, программа предусматривает экскурсионную часть, включающую в себя обзорную экскурсию по Калининграду, а также экскурсию в национальный парк «Куршская коса».

Завершится конференция 22 августа.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...