В Калининградской области в городе Светлогорске 19 августа открылась Третья международная балтийская конференция по магнетизму: фокус на нанобиомедицину и умные материалы.

Участники конференции под Калининградом обсуждают магнитные структуры и материалы, которые могут быть использованы в таких областях современной науки, как биотехнологии, энергетика и других.

imageКонференция собрала 170 участников из 20 стран мира. В качестве экспертов и докладчиков выступают мировые лидеры в нанобиомедицине и разработке умных материалов, представляющие вузы и научные центры России, Испании, США, Швеции, Германии, Греции, Литвы, Австрии, Чехии и других стран.

Организатором конференции традиционно выступает лаборатория новых магнитных материалов БФУ имени И. Канта.

Заведующая лабораторией новых магнитных материалов БФУ Валерия Родионова прокомментировала событие:

— Междисциплинарную конференцию по магнетизму мы сделали первыми в России в 2015 году. В 2019 году у нас значительно расширилась география участников — 20 стран, и количество участников — теперь их 170! Наномагнетизм — одно из самых перспективных и быстроразвивающихся направлений в современной науке.

Мероприятие является значимым не только с научной точки зрения – основные доклады посвящены альтернативной энергетике и энергосбережению, нанобиомедицине и неинвазивной диагностике и терапии, адресной доставке лекарственных препаратов, но и тем, что предоставит возможность продемонстрировать развитую социальную инфраструктуру нашего региона и его богатую культурную историю.

Председатель программного комитета конференции Дино Фиорани:

— Мы не первый раз проводим вместе с БФУ конференции. Хочу отметить, что они всегда проходят на очень высоком уровне. Но с каждым годом, эта планка становится все выше. Я благодарен нашим высокоуважаемым пленарным и приглашенным докладчикам за то, что нашли время принять участие в этом мероприятии. Уровень вашего профессионализма определил интерес людей к конференции, — поведал Фиорани.

В месте проведения конференции размещен оснащенный высокотехнологичным оборудованием «Мобильный Кванториум», который привлек особое внимание гостей и участников мероприятия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в БФУ имени Канта. В рамках работы конференции пройдут пленарные, приглашенные доклады, а также работа в секциях. Кроме научной работы, программа предусматривает экскурсионную часть, включающую в себя обзорную экскурсию по Калининграду, а также экскурсию в национальный парк «Куршская коса».

Завершится конференция 22 августа.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.