В Калининградской области стартовал чемпионат WorldSkills Russia по обработке янтаря

В Калининградской области в Светлогорске проходит чемпионат WorldSkills Russia по обработке янтаря. На этой неделе в рамках IV Международного экономического форума янтарной отрасли молодые ювелиры соревнуются в обработке солнечного камня.

В Калининградской области стартовал чемпионат WorldSkills Russia по обработке янтаря

Конкурс профессионального мастерства по методике проведения отраслевых чемпионатов WorldSkills Russia по компетенции «Обработка янтаря» проводится совместно с министерством образования Калининградской области с 2016 года. Этот проект содействует подготовке квалифицированных кадров, которая является одной из приоритетных задач Стратегии развития янтарной отрасли России.

Обработка янтаря была включена в перечень компетенций Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» с октября 2018 года.

«Актуальность чемпионата обусловлена тем, что продукция из янтаря становится популярной во всем мире. Будучи не только организатором, но и создателем конкурса, отмечу, что WorldSkills развивается – с каждым годом мы совершенствуем процедуру проведения чемпионата, вносим корректировки. Кроме того, уже можно говорить о перспективах выхода конкурса на федеральный и международный уровни», – отметил главный эксперт конкурса профессионального мастерства Евгений Алешин.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...