В Калининградской области в Светлогорске проходит чемпионат WorldSkills Russia по обработке янтаря. На этой неделе в рамках IV Международного экономического форума янтарной отрасли молодые ювелиры соревнуются в обработке солнечного камня.

В Калининградской области стартовал чемпионат WorldSkills Russia по обработке янтаря

Конкурс профессионального мастерства по методике проведения отраслевых чемпионатов WorldSkills Russia по компетенции «Обработка янтаря» проводится совместно с министерством образования Калининградской области с 2016 года. Этот проект содействует подготовке квалифицированных кадров, которая является одной из приоритетных задач Стратегии развития янтарной отрасли России.

Обработка янтаря была включена в перечень компетенций Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» с октября 2018 года.

«Актуальность чемпионата обусловлена тем, что продукция из янтаря становится популярной во всем мире. Будучи не только организатором, но и создателем конкурса, отмечу, что WorldSkills развивается – с каждым годом мы совершенствуем процедуру проведения чемпионата, вносим корректировки. Кроме того, уже можно говорить о перспективах выхода конкурса на федеральный и международный уровни», – отметил главный эксперт конкурса профессионального мастерства Евгений Алешин.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...