В Калининграде на плацу филиала Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова» состоится церемония выпуска офицеров Военно-Морского Флота (ВМФ).

Среди 146 выпускников — представители 10 регионов России: Ставропольского, Камчатского, Приморского, Краснодарского краёв; Башкортостана, Мордовии, Чувашии; Архангельской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Калининградской, Курской и Нижегородской областей.

imageОсобенностью церемонии выпуска в военно-морских вузах России является то, что выпускники именно производятся в офицеры. Поэтому изначально построение проходит в курсантской форме одежды и лишь после вручения погон и кортиков переодеваются в офицерскую форму. Традиционно лучшим выпускникам атрибуты флотского офицера вручают боевые адмиралы, прошедшие военную службу на кораблях и подводных лодках ВМФ России. Среди выпускников 2019 года — 2 золотых медалиста и 12 краснодипломников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Западного военного округа.

Специально для гостей и родственников выпускников во время церемонии переодевания молодых офицеров в исполнении военного оркестра филиала прозвучит «Лейтенантский вальс». Под его мелодию курсанты младших курсов и сводной женской роты факультета высшего образования станцуют вальс. По сложившейся традиции выпускники 2019 года исполнят песню «Флагманский марш». Торжественный ритуал выпуска завершится прощанием выпускников с Боевым знаменем военно-морского вуза и прохождением торжественным маршем.

Церемония в Калининграде состоится 21 июня, с 10 часов,

Традиционно в день выпуска в филиале состоится День открытых дверей. В ходе мероприятия гости смогут ознакомиться с условиями проживания и учебным процессом будущих офицеров, посетить жилые помещения, учебные аудитории, музей и храм-часовню адмирала Фёдора Ушакова. Гостям продемонстрируют, как курсанты отрабатывают навыки боевых расчетов на тренажере «Мостик», состоится показ образцов стрелкового и морского оружия.

Преподаватели и представители кафедр старейшего в Калининградской области вуза расскажут гостям о правилах поступления в институт.

Калининградский филиал ВУНЦ ВМФ готовит специалистов командно-инженерного профиля по соответствующим специальностям подготовки с присвоением воинского звания «Лейтенант» и квалификации «Инженер».

Обучение курсантов-выпускников 2019 года проводилось по специальностям подготовки: «Ракетно-артиллерийское вооружение надводных кораблей», «Радиотехника» и «Средства связи с подвижными объектами». Кроме того, в этом году семь лейтенантов получат дипломы военных переводчиков.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...