В школе в Калининграде несколько классов переводят на электронные учебники

KaliningradToday. В Калининградской области внедряется «цифровая школа».

imageДля пилотного проекта выбраны ученики 7 и 10 физико-математических классов гимназии №22 Калининграда.

21 февраля, с 10 часов, школьники получат планшеты с полностью загруженными учебниками и необходимыми приложениями, такими как «Электронный журнал», «Госуслуги» и другими. Кроме того, через устройства обеспечат занятия в рамках дистанционного обучения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 февраля 2018 года, в правительстве Калининградской области.

В планшете реализованы два режима: для родителей (с ПИН-кодом) и для детей. Родители могут добавлять/удалять приложения, которые будут доступны в детском режиме.

Все планшеты оснащены свободным доступом в интернет через технологию LTE (4G), предоставленную местными операторами связи для того, чтобы обладатели планшета могли в любое время обращаться к ним.

Дополнительно родители смогут разрешать доступ к проверенным детским и образовательным сайтам, создавая ссылки на них в виде иконок, доступных в детском режиме. Для школьников строка ввода адреса будет недоступна, что предотвращает переход на непроверенные и вредоносные ресурсы.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн