«Интерлицей» арендует в школе № 44 помещения и ведёт там платную образовательную деятельность.

imageВ Калининграде сегодня, 20 января 2016 года, на заседании комиссии горсовета по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности рассмотрено обращении НОУ «Интерлицей» о предоставлении на 2016 год льготы по арендной плате за нежилые помещения на Молодежной улице, 7.

Помещения закреплены на праве оперативного управления за МБОУ СОШ №44, средства от сдачи их в аренду поступают на лицевой счёт образовательного учреждения. А предоставление льгот арендаторам муниципального имущества в таких случаях действующими в Калининграде нормативными актами не предусмотрено. Поэтому в заключении комитета муниципального имущества и земельных ресурсов указывается, что нет оснований для предоставления заявителю муниципальной преференции, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда информационному агентству Rainbow.

Депутаты не могут действовать вне правового поля, тем не менее, учитывая социальную нагрузку «Интерлицея», намерены до заседания городского совета вернуться к обсуждению этого вопроса и поискать варианты его решения, дополнил собкор KaliningradToday.

«Интерлицей» арендует в школе № 44 помещения и ведёт там платную образовательную деятельность, — отметил председатель комиссии Олег Быков. — Помещения эти в оперативном управлении школы, и мы не можем по закону снизить арендную плату, рассчитанную по методике, единой для всех. Но в «Интерлицее» обучаются, в том числе, дети, имеющие инвалидность. Поэтому мы будем искать возможность снижения финансовой нагрузки для образовательного учреждения, выполняющего социальные задачи».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...