В Калининграде в рамках приемной кампании 2020-2021 годов в местный филиал Московской государственной академии хореографии (МГАХ) отобраны дети на программу среднего профессионального образования «Искусство балета».

imageЭта программа интегрирована с образовательной программой общего и среднего общего образования. Срок обучения 7 лет 10 месяцев, обучение проводится за счет бюджета.

Набор на обучение по программе среднего профессионального образования в Калининграде проводился впервые. Конкурсный отбор прошли 13 девочек и 5 мальчиков. Всего на поступление в филиал МГАХ было подано 77 заявок. География поступающих – от Владивостока до Калининграда.

Абитуриенты проходили отбор в дистанционном формате в связи с ограничительными мерами по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области. В рамках первого тура конкурсная комиссия оценивала физические данные и творческие способности поступающих на основании видеопрезентации. Во втором туре комиссия оценивала показатели здоровья абитуриентов на основании пройденной медицинской комиссии.

В связи с тем, что обучение искусству балета совмещено с обучением по общей и средней программе обучения для учеников филиала Московской государственной академии хореографии в Калининграде предусмотрено размещение в интернате. Это позволяет воспитанникам безотрывно быть вовлеченными в образовательный процесс, а академии обеспечить учеников надлежащим уровнем безопасности, комфортными условиями проживания и питанием.

В связи со смещением сроков ввода в эксплуатацию культурно-образовательного комплекса на Октябрьском острове в Калининграде, руководством МГАХ и его филиала в Калининграде принято решение об обучении детей по программе среднего профессионального образования на площадке академии в Москве в 2020-2021 году. Учащиеся из филиала в Калининграде получат доступ к информационным ресурсам академии и учебной базе, смогут ознакомиться с учебным процессом старших курсов МГАХ и постигнуть нюансы жизни в балетной школе.

Филиал Московской государственной академии хореографии в Калининграде создан в 2019 году в рамках поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о создании культурно-образовательных и музейных комплексов в нескольких городах России.

На данный момент занятия по программам дополнительного образования проходят на временной площадке в областном центре культуры молодежи. Планируется, что в рамках строительства культурного кластера на Октябрьском острове в Калининграде в будущем появятся учебные и жилые корпуса филиалов Московской государственной академии хореографии, Большого театра России и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Высшая школа музыкального и театрального искусств, музей, курируемый Третьяковской галереей, и многое другое.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московская государственная академия хореографии» (МГАХ) ведет свою историю с 1773 года и является признанным во всем мире образовательным центром в области балетного искусства. Среди сотен выдающихся выпускников академии такие прославленные имена, как Майя Плисецкая, Игорь Моисеев, Ольга Лепешинская, Марис Лиепа, Михаил Лавровский и многие другие.

Указом президента РФ №15 от 16 января 2016 года Московская государственная академия хореографии отнесена к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.