В Калининграде апробированный проект, по которому в Юго-Восточном микрорайоне строится дошкольное учреждение, хорошо зарекомендовал себя.

В небольшом здании удачно умещаются групповые ячейки, спортивные и музыкальные залы, пищеблок, медкабинет, вся необходимая инфраструктура. Об этом во время выездного совещания на объекте рассказал председатель строительного комитета администрации Калининграда Артур Крупин.

Об этом в Калининграде сегодня, 19 марта 2020 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что при разработке проектной документации для этого объекта использована экономически эффективная проектная документация повторного использования на строительство дошкольного учреждения по улице Николая Карамзина, открывшегося в прошлом году. То есть подрядчик строит практически здание-близнеца. А самый «старший брат» детсада вот уже пятый года работает на улице Левитана, в недалеком соседстве с нынешней стройкой. Все три проекта разрабатывала калининградская компания.

«Рассчитан детсад на 225 детей. Из 10 групп половина предназначена для детей ясельного возраста.

Это небольшое, компактное здание, всего 3400 квадратных метров. Но в нем есть вся необходимая инфраструктура, не только групповые ячейки, но и кабинеты для педагогов, спортивные и музыкальные залы, пищеблок, медкабинет. За счет того, что площадь земельного участка также оптимальная, чуть больше одного гектара, при таком компактом садике у нас остается достаточно места для размещения уличного игрового оборудования, теневых навесов, автогородка. Предусмотрено больше 5 тысяч квадратных метров озеленения, поэтому территория для детских прогулок будет комфортная», – поведал председатель Крупин.

Генеральный директор подрядной организации сообщил, что на объекте завершено возведение стен: «Мы приступили к обустройству кровли, прокладываем инженерные сети: теплотрассу, канализацию, водопровод. В ближайшие дни планируем получить разрешение на врезку, чтобы со следующей недели подключить водоснабжение. В данный момент на стройплощадке используются материалы местного производства, их достаточно для производства работ на этом этапе. Работаем с небольшим опережением. Работать в две смены, как это было при возведении коробки, сейчас нет необходимости».

По контракту ввод детского сада в строй — в декабре 2020 года.

Председатель Крупин также сообщил, что, в целом, ситуация со строительством дошкольных учреждений в Калининграде вполне оптимистичная.

«На Красной улице мы планируем в сентябре открыть строящийся сейчас корпус детского сада-начальной школы на 450 мест. Объект большой, задача перед нами стоит сложная, но реалистичная. Сейчас мы готовимся определить подрядчика на строительство детсада на улице 3-го Белорусского фронта, тоже крупный объект вместимостью 350 мест. Завершить и ввести его в эксплуатацию мы должны в 2021 году.

На экспертизе находятся проекты двух детсадов: на Новгородской улице вместимостью 225 мест и на улице Героя России Мариенко — на 185 мест.

Продолжаем проектировать новый корпус детского сада по Орудийной улице на 90 мест.

Приступаем к проектированию детсада на Коммунистической улице вместимостью 185 мест», – сообщил Крупин.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...