В курортном городке под Калининградом студентами прирастает университет непрерывного образования для пенсионеров

imageВ Калининградской области в городе Светлогорске в университете непрерывного образования для граждан пенсионного возраста стартовал новый учебный год.

В университет поступили 131 первокурсник, все они получили зачетные книжки. Всего там — 405 студентов, количество желающих заниматься за годы существования уникального проекта выросло в 2,5 раза. Раньше было 8 факультетов, стало 19. К иностранным языкам, физкультуре, философии и другим в этом году прибавились хореографический, основы рукоделия, грамотность в вопросах ЖКХ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в Минсоцполитики Калининградской области.

За 7 лет существования проекта выросла поддержка университета: ныне проект поддерживают 100 учреждений-партнеров. Студенты старшего поколения не скучают и вне занятий: постоянно выезжают на спектакли, концерты, экскурсии.

Университет непрерывного образования создан в Светлогорске в 2012 году. Бесплатно учиться там могут жители округа — неработающие пенсионеры.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...