Молодежь Калининградской области отправилась на места боевой славы

32493209905093909033
Из Калининграда сегодня, 19 октября 2016 года, 45 человек в возрасте от 13 до 18 лет отправились в экскурсионно-образовательную поездку в Смоленск, а также Брест и Минск.

Молодые люди посетят мемориальный комплекс «Катынь» в Смоленской области, а в Беларуси — музей истории Великой Отечественной войны, историко-культурный комплекс «Линия Сталина», Брестскую крепость и мемориальный комплекс «Хатынь».

«Эта поездка дает возможность калининградским ребятам познакомиться с историей и культурой дружественной страны. Поездка в города-герои Брест и Минск позволит ребятам через сердце пропустить события Великой Отечественной войны, которые происходили на этой территории; из первых уст узнать о героическом прошлом Беларуси и подвиге народа, который защищал свою страну», — сказала начальник департамента молодежной политики Татьяна Васильева.

В рамках образовательно-экскурсионных поездок школьники и молодёжь Калининградской области в возрасте от 10 до 30 лет выезжают в другие регионы России по тематическим маршрутам: Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца и города Северо-Запада России. Маршруты каждый год актуализируются — добавляются новые тематические экскурсии.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...