В Калининграде в драмтеатре состоялась ежегодная церемония награждения конкурса ««Одарённые дети – надежда России».

Об этом в Калининграде сегодня, 18 декабря 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что на церемонии отмечены лучшие учащиеся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств. Награды получили педагоги и школы-победители регионального конкурса «Лучшие образовательные учреждения дополнительного образования в сфере культуры и искусства Калининградской области» в 2019 году. 45 талантливым конкурсантам от 8 до 17 лет вручены грамоты и памятные подарки. Также на торжественном вечере отмечены заслуги 21 преподавателя и концертмейстера, которые воспитали талантливую молодежь.

На церемонии состоялось объявление пятнадцати школ-победителей ежегодного регионального конкурса «Лучшее образовательное учреждение в сфере культуры и искусства» в 2019 году. Школы-победители получили денежные гранты в размере от 50 до 350 тысяч рублей.

Детей и педагогов поздравил заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман:

– Ежегодно в регионе проводится более пятисот творческих конкурсов с участием свыше четырех тысяч талантливых конкурсантов; 125 одаренных детей в сфере культуры и искусства получают персональную стипендию губернатора Калининградской области. Талантливая смена – надежда Калининградской области, надежда России. Ваши победы – это наша общая гордость».

В Калининградской области работают 37 муниципальных детских школ искусств и «Калининградский областной музыкальный колледж имени С. В. Рахманинова» (включая структурное подразделение – Детскую музыкальную школу). Создана система работы по выявлению и поддержке одаренных детей, включающая фестивали и конкурсы, приобретение музыкальных инструментов для детских школ искусств за счет средств областного и федерального бюджетов, методическое сопровождение преподавателей ДШИ, внедрение адаптированной под специфику ДШИ системы аттестации педагогов, организация повышения квалификации.

Разработан и ежегодно проводится региональный конкурс «Лучшее образовательное учреждение дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства Калининградской области» (15 грантов для ДШИ по разным номинациям).

В 2016-2018 годах обучающиеся детских школ искусств, студенты Калининградского областного музыкального колледжа имени С. В. Рахманинова и преподаватели ежегодно входят в число победителей всероссийских конкурсов «Молодые дарования России», «Лучший преподаватель» и «50 лучших детских школ искусств».

Начиная с 2016 года, около 50% детей Калининградской области, участвующих во всероссийских конкурсах, становятся победителями и лауреатами.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...