Благодаря основателю Автотора, православная гимназия в Калининграде лидирует в освоении передовых технологий

В Калининграде основатель завода «Автотор» Владимир Щербаков 13 сентября передал в дар Православной гимназии Калининградской епархии РПЦ 13 компьютерных станций, 45 планшетных компьютеров, 3D-принтер и 3D-сканер, которые заменят устаревшую технику.

Вручение планшетов1Планшеты на замену бумажным учебникам Владимир Щербаков лично вручил учащимся пятых классов.

— Не всем по карману современные средства коммуникации. Но без их освоения, трудно продвигаться вперед. Наши дети должны знать, как стать самостоятельными. Они должны уметь находить ответы на современные вызовы и знать самые разные точки зрения, — поведал даритель.

Рада директор Православной гимназии Нина Шевченко:

— На уроках технологии семиклассники будут создавать модели, прототипы, макеты. В ходу и 3D-моделирование. Благодаря 3D-принтерам мы сможем распечатывать готовые проекты.

Дети отблагодарили благотворителя номером художественной самодеятельности и нарисованным портретом Владимира Ивановича. — Похож! – растрогался Щербаков.

В Православной гимназии — 360 учеников с первого по одиннадцатый классы. Плюс два десятка детишек посещают детсад при гимназии.

Заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич не преминула заметить, что первая в Калининграде православная гимназия является одной из лучших школьных площадок Янтарного края.

— Это наша опорная база не только в сфере духовно-нравственного образованию и воспитания подрастающего поколения, но и по технологиям, — подчеркнула на церемонии в Калининграде замминистра.

Вручение планшетовИ немудрено. Владимир Щербаков и созданный им Автотор опекают Православную гимназию не один год. Достаточно сказать, что на деньги компании и лично Владимира Ивановича возведены два её корпуса. К тому же ранее жертвователь подарил этому учебному заведению единственный в школах Калининградской области класс виртуальной реальности, 23 «навороченных» планшета iPad, личную библиотеку, превышающую две тысячи томов. И еще: благодетель взял на себя расходы по оплате обучения 14 гимназистов, оставшихся без родительского попечения, включая тех, чьи родители погибли, выполняя воинский и служебный долг.

И это не всё. В планах – у всех учеников гимназии будут планшетные компьютеры, заменяющие тяжелые учебники. Вместо горы «макулатуры» — один планшет. К тому же в гимназии откроют свою гончарную мастерскую.

Что движет благотворителем? Как говорил Сервантес, великие люди способны на великую доброту. Скорее всего, для Владимира Ивановича важно понимание того, что образование должно отвечать на вызовы времени и выпускать в общество думающих самостоятельных людей. Да и, кроме философского подхода, Владимир Щербаков, чья компания является флагманом отечественного машиностроения, настроен на то, чтобы выпускники школ имели возможность получить профессию, основанную на передовых технологиях.

— Мы обеспечили компьютерами половину гимназистов. К Рождеству компьютеры будут у всех учащихся. Другими словами, весь процесс обучения будет вестись посредством электронных средств коммуникации, — пообещал основатель автозавода.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...