В Калининграде сегодня, 17 октября 2017 года, врио министра образования Светлана Трусенева рассказала о ходе исполнения плана мероприятий по указу президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

child-1864718_1920

В настоящее время услугами дошкольного образования охвачено 49,7 тысячи человек в возрасте до семи с половиной лет, из них в возрасте до трех лет — 8,4 тысячи или 16,9% от всех детей.

По сообщению врио министра образования в регионе созданы два многофункциональных центра прикладных квалификаций в Советске и Калининграде. В течение года в них прошли обучение 1142 человека. Большое внимание уделяется доступности профессионального образования лицам с ограниченными возможностями здоровья. «В период с 2013 по 2016 год доступная образовательная среда создана в пяти областных государственных профессиональных образовательных организациях, что составляет 33,3% от общего количества таких организаций. В настоящее время за счет средств областного бюджета завершается адаптация для доступа инвалидов колледжа предпринимательства. Таким образом, к концу 2017 года доля государственных организаций профессионального образования, приспособленных для обучения инвалидов, составит 40%, что превышает федеральный показатель на 15%», — сообщила Светлана Трусенева, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Следующее направление указа — увеличение числа детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам. Напомним, Калининградская область в 2017 году стала победителем конкурсного отбора, проведенного Минобрнауки, и в 2018 году получит федеральную субсидию в объеме 13,5 миллионов рублей, обеспечив региональное софинансирование в объеме 4 миллиона рублей на реализацию приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование».

«По итогам реализации проекта планируется в 2020 году охватить не менее 75% детей в возрасте от 5 до 18 лет, в том числе 20% по техническому творчеству, качественными, современными, вариативными и востребованными дополнительными общеобразовательными программами различных направленностей», — сказала Светлана Трусенева. Для этого будет организован региональный модельный центр, созданы муниципальные опорные центры, приобретен «Мобильный Кванториум», создан интернет-навигатор по дополнительным общеобразовательным программам, введено персонифицированное финансирование каждого ребенка.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...