Новая спортплощадка — в детсаду в Калининграде

image.pngВ Калининграде председатель городского совета Андрей Кропоткин сегодня, 17 августа 2016 года, вместе с депутатом Валерием Макаровым проверил ход работ на территории детского сада №119, где строится новая спортивная площадка.

По инициативе Валерия Макарова на современное сооружение с искусственным покрытием выделено 400 тысяч рублей. На объекте готовят песчаное основание. У подрядчика нет сомнений в том, что площадка будет сдана в срок, к новому учебному году.

В двух зданиях детсада, на улицах Войнич и Репина, воспитывают и готовят к школе 538 детей. 1 сентября они смогут проводить тренировки и соревнования на новой площадке — удобно и безопасно.

Кроме основной цели выезда, Кропоткин и Макаров обсудили ситуацию с повышением комфортности самого здания на улице Репина. Построенное из силикатного кирпича, оно с трудом обеспечивает необходимые температурные показатели внутри помещений групп, особенно в угловых, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе горсовета.

В 2014 году составлена смета утепления фасада, стоимость тогда составила 4,5 миллиона рублей, сообщил Мой Калининград. С учётом роста цен, сегодня эта работа может потянуть на 5 миллионов.

Председатель и депутат в ходе совещания с заведующей детсадом пришли к выводу о том, что утепление проводить необходимо. Но, с учётом состояния городского бюджета и уже имеющегося опыта, возможно проведение такой работы в два этапа.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...