В школе под Калининградом налаживают коммерцию

KaliningradToday. В Калининградской области «Школа будущего» в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа планирует в ближайшее время перейти на частичное самообеспечение, а её ученики начнут вполне официально зарабатывать деньги.

imageОб этом рассказал директор образовательного учреждения Алексей Голубицкий, выступивший 14 марта в Информационном центре по атомной энергии в Калининграде в рамках проекта «Родительское собрание».

«В марте мы создаём учебную школьную фирму, в которой школьники смогут выпускать сувенирную продукцию. У нас есть лазерный станок, у нас имеется 3D-принтер, есть 3D-ручки, мы можем делать любые сувениры. Если захотим, то купим дополнительное оборудование, чтобы на футболках, на кружках делать. Часть прибыли мы будем пускать на оборот расходных материалов, часть средств на зарплату ученикам и 10 процентов из них на благотворительность» — поделился бизнес-планом Голубицкий.

По его словам у школы имеется бизнес-партнёр, который готов взять на себя уплату налогов и заключение официальных договоров. По закону официально трудоустроить школьная компания может только людей старше 14 лет.

«Кто-то будет разрабатывать сайт, кто-то заниматься маркетингом, там много всего будет», — рассказал директор, «Для детей это психологически важно, даже если они будут зарабатывать тысячу в месяц, сами подростки сказали, — это их деньги, если они еще и 100 рублей какому-то больному ребёнку перечислят на реабилитацию, то это вообще здорово. Это опыт».

Кроме сувенирной продукции, школьники планируют изготавливать учебные пособия. В «Школе будущего», например, разработали систему специальных карточек для более эффективной подготовки к ЕГЭ по гуманитарным предметам. Там уже опробовали новшество на себе и готовы поделиться опытом, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 марта 2018 года, в Информационном центре по атомной энергии.

Если дела пойдут в гору, то в будущем часть денег можно будет пускать на нужды школы, например, на охрану — на эту статью расходов в калининградских школах обычно вынуждены скидываться родители, отметил директор.

«Школа будущего» в Большом Исаково станет первой школой с подобным «коммерческим» опытом в Калининградской области. А вполне вероятно, что и во всей стране, считает Голубицкий.

«Проект «Родительское собрание», в рамках которого прошла лекция, инициирован ИЦАЭ Калининграда и калининградским филиалом российского общества «Знание» в 2018 году. Цикл вечерних мероприятий, посвящённый воспитанию подростков, их взаимоотношениям со сверстниками и учителями, читают известные педагоги, учёные и другие специалисты — признанные авторитеты в своих сферах.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...