Каждый пятый молодой житель Калининградской области хотел бы получить техническое образование.

032905909032095032950932
В Калининграде представили результаты социологического опроса, проведенного в декабре 2015 года, согласно которому за последние два года в регионе на 21% увеличилось число школьников, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. Большинство будущих специалистов — 78% — считает, что это «поможет лучше устроить свою жизнь».

Приоритетными направлениями, по мнению респондентов, являются техническое и инженерное — 20%, финансово-экономическое — 12%, и юридическое — 10%. По 6% мечтают стать педагогами, программистами, военными и медиками.

Молодёжь, как и раньше, остаётся активной, и уже 76% имеют опыт поиска работы. По сравнению с 2013 годом, молодые калининградцы более рационально подходят к выбору работы. На 7% выросло число молодых людей, для которых важен стабильный заработок — сейчас их 39%. Для 32% опрошенных основной критерий — возможность получения опыта и профессиональный рост — +7%, а 24% выбирает место работы, так как им интересна именно эта специальность — +8%. Высокий уровень заработной платы остаётся значимым критерием — 24%. Однако число тех, кто считает его основным, всё же снизилось на 16%, рассказали корреспонденту KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Интересная работа как жизненный приоритет наиболее важна для жителей Калининградской области в возрасте от 22 до 30 лет. При этом среди ценностных ориентиров деятельность, позволяющую реализовать себя, выбрали 29%. На первом месте — семейное благополучие и воспитание детей — 64%.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.