Калининград занял в России 24-е место по количеству проживающих там людей с высшим образованием.

imageНаибольшее количество жителей России с законченным высшим образованием проживают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Самаре.

Таковы данные федерального социологического опроса, проведенный агентством «Зум маркет» в сентябре 2017 года.

По данным опроса, в России больше всего выпускников экономических, юридических, технических, гуманитарных, медицинских и военных вузов.

Более 43% респондентов, попавших в выборку указали, что в ближайшие пять лет рассматривают возможность получения ученой степени или дополнительного высшего образования.

В качестве ответа на вопрос, адресованного только респондентам с высшим образованием, о том, что даёт получение высшего образования, 38% опрошенных респондентов, указали «уверенность в завтрашнем дне», 26% указали «получение профессии», 21% «развитие и получение новых знаний», а 25% считают, что высшее образование не даёт в настоящее время никаких плюсов и является пустой тратой времени.

Рейтинг городов, в которых проживает наибольшее количество людей с высшим образованием:

Москва (1), Санкт-Петербург (2), Новосибирск (3), Нижний Новгород (4), Самара (5), Омск (6), Казань (7), Красноярск (8), Томск (9), Екатеринбург (10), Ростов-на-Дону (11), Новокузнецк (12), Краснодар (13), Челябинск (14), Уфа (15), Волгоград (16), Пермь (17), Иркутск (18), Благовещенск (19), Оренбург (20), Барнаул (21), Киров (22), Чита (23), Калининград (24), Смоленск (25), Астрахань (26), Тверь (27), Якутск (28), Рязань (29), Липецк (30).

Коммерческий директор агентства Андрей Штыров отметил, что суммарно по всем городам, попавшим в выборку, 52% респондентов указали, что имеют законченное высшее образование, тем самым можно с гордостью заявить, что Россия входит в топ-5 стран мира с самым высоким уровнем образования среди населения.

Опрос проводился в 30 городах по случайной выборке по методу личных интервью. В опросе проняло участие 9000 респондентов в возрасте от 24 до 57 лет.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...