В системе допобразования органами прокуратуры Калининградской области выявлено 80 нарушений закона

imageВ Калининградской области прокуратура обобщила результаты проверок в части функционирования системы внешкольного дополнительного образования, дополнительного образования на базе школ и творческих центров.

Проверками выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, об образовании, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и другие.

Всего прокурорскими проверками в указанной сфере выявлено более 80 нарушений закона, для устранения которых прокуроры внесли 30 представлений, направили в суды 2 исковых заявления, опротестовали 9 локальных актов образовательных учреждений, а также возбудили одно дело об административном правонарушении.

Так, например, прокуратура города Черняховска установила, что занятия в ГБУ ДО КО «КСДЮСШОР по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых» ведутся в помещении, не отвечающем требованиям противопожарной безопасности. В связи с этим прокурор города в отношении директора образовательной организации возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 декабря 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Прокуратура Гурьевского района при проверке МБУ ДО «Детская школа искусств им. Д. Б. Кабалевского» установила, что в здании школы отсутствует санитарный узел либо надворный туалет, что противоречит требованиям санитарных правил и норм. Для устранения этих нарушений прокурор района главе администрации муниципального образования «Гурьевский городской округ» — как учредителю школы искусств внес соответствующее представление.

Опротестовано прокурором и положение о применении к учащимся детской школы искусств им.Ф.Шопена в г.Калининграде такой меры дисциплинарного взыскания как исключение из школы, поскольку действующим законодательством такая мера в дисциплинарного взыскания к учащимся не предусмотрена.

В городе Гусеве в детско-юношеской спортивной школе и детской школе искусств установлено отсутствие в медицинских книжках педагогов сведений о профилактических прививках, а также выявлены факты приема на работу педагогов в отсутствие справок о наличии судимости.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...