Светлана Трусенева
В Калининграде врио министра образования региона Светлана Трусенева встретилась с руководителями муниципальных органов управления образованием и директорами школ — обсуждали государственную итоговую аттестацию в 2017 году.

По ее словам, в наступающем году во всех 24 пунктах проведения ЕГЭ будет применяться технология печати контрольно-измерительных материалов в аудитории, технология сканирования бланков и направление их в региональный центр обработки информации. Принятые меры позволят провести ГИА традиционно честно и прозрачно. Других изменений в процедуре проведения ЕГЭ не произошло.

В 2017 году результаты ГИА выпускников 9-х классов по двум обязательным предметам и двум по выбору будут влиять на получение аттестата об основном общем образовании. Получить аттестат выпускники смогут, сдав удовлетворительно четыре экзамена: русский язык, математику и два учебных предмета по выбору. Кроме того, в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора будет оптимизирована сеть пунктов проведения государственной итоговой аттестации выпускников 9-х классов, а также рассматривается вопрос об организации в них видеонаблюдения, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Также на совещаниях шла речь о всероссийских проверочных работах, которые весной впервые в режиме апробации предстоит написать одиннадцатиклассникам. Трусенёва отметила, что ученики должны быть мотивированы не только на усиленное изучение предметов, выбранных для сдачи ЕГЭ, но также и на остальные дисциплины: «Одиннадцатиклассник — гражданин, который должен знать основы государства, в котором он живет. Должен иметь общие знания и представления по всем учебным предметам».

Ещё одна важная тема — включение всех детей и подростков в систему дополнительного образования и внеурочную занятость. Так, в восьми муниципальных образованиях региона работают десять опорных площадок по развитию «Российского движения школьников».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.