Алиханов встретился с получателями губернаторских стипендий

В Калининграде в областной думе сегодня, 14 января 2019 года, чествовали получателей именных стипендий в сфере образования и науки.

В этой номинации материальное поощрение будут получать 135 человек. Дипломы стипендиатов учащимся вручили глава региона Антон Алиханов и председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева. Также школьников с получением заслуженной награды поздравили министр образования Светлана Трусенева, ректоры Андрей Клемешев и Владимир Волкогон.

imageНа церемонии вручения письменных сертификатов на получение стипендий губернатор Антон Алиханов отметил, что многие из школьников уже не в первый раз станут стипендиатами, однако количество тех, кто впервые получает такое почетное звание, постоянно растет, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 14 января 2019 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы в своей работе делаем все для создания самой современной образовательной системы. Именно привлечение в него одаренных детей и молодежи, борьба за таланты и умы в большей степени определяют, как будет развиваться наша область и вся страна в будущем», – подчеркнул глава региона.

Отдельно Антон Алиханов поблагодарил родителей и педагогов, которые вносят ежедневный, неизмеримый вклад в воспитание и развитие своих детей. Им также были вручены памятные грамоты.

В ответном слове выпускница школы-интерната лицея-интерната Анна Гущян поблагодарила главу региона за особое внимание к развитию образования, добровольческого движения и постоянную поддержку молодежных инициатив.

Завершилось мероприятие дискуссией, в которой Антон Алиханов ответил школьникам и их родителям на интересующие вопросы.

Ежегодно в Калининградской области назначаются 525 ежемесячных стипендий для поддержки и поощрения одаренных детей и талантливой молодежи в сфере образования, науки, культуры, спорта, социально значимой и общественной деятельности.

Денежную премию получают победители региональных, всероссийских и международных олимпиад, различных конкурсов. Стипендиатами также становятся «стобалльники» ЕГЭ, которые продолжают обучение в любом учреждении профессионального образования Калининградской области. В 2018-2019 учебном году среди них не только школьники и студенты. Четверо стипендиатов представляют самую младшую категорию конкурса – детей дошкольного возраста.

Всего, начиная с 2010 года, когда учреждена такая мера поддержки молодежи, в Калининградской области выплачено 4 725 именных и академических стипендий губернатора. Суммы ежемесячных выплат составляют от одной до восьми тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...