KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 14 августа 2018 года, завершился срок подачи заявлений на поступление в БФУ имени И. Канта по программам среднего профессионального образования (СПО).

imageПо словам заместителя первого проректора — проректора по образовательной деятельности — ответственного секретаря приёмной комиссии Максима Лисогора в приемной кампании нынешнего года наблюдается высокий конкурс на образовательные программы «Сестринское дело» (на базе 9 классов), а также «Лечебное дело», «Сестринское дело» и «Фармация» (на базе 11 классов):

— Конкурс в этом году на эти направления напряженный. На программе «Сестринское дело» (на базе 9 классов) заявления на поступление подали 14 отличников, т.е. средний балл аттестата у абитурнтов — 5. Бюджетных мест — 15. Следовательно, почти все отличники подали оригиналы документов об образовании. Они и будут зачислены в первую очередь. На «Лечебном деле» (на базе 11 классов) — сразу 21 отличник на 50 бюджетных мест. И на программу «Фармация» — 21 абитуриент с отличным аттестатом. Бюджетных мест — 15, поведал в Калининграде Лисогор.

По данным на 14 августа, подано 6881 заявление от 1807 абитуриентов для обучения по программам среднего профессионального образования, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 августа 2018 года, в БФУ. Количество поступающих в этом году увеличилось на 300 человек по сравнению с 2017 годом. Самыми популярными образовательными программами СПО по количеству заявлений стали:

— монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения (9 классов);

— сестринское дело (11 классов);

— строительство и эксплуатация зданий и сооружений (9 классов);

— лечебное дело (11 классов);

— сестринское дело (9 классов).

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.