Калининградская область и Татарстан договорились о сотрудничестве в сфере образования

В Приволжском федеральном университете прошла презентация проектов, по которым один из старейших вузов страны готов сотрудничать с Балтийским федеральным университетом имени И. Канта.

ИА Message ru.

«Мы ознакомились с опытом коллег, договорились об организации взаимных обменов с целью повышения квалификации руководителей учебных заведений и педагогов. В Международной школе Казани преподавание ведется на трех языках: русском, татарском и английском, и наши совместные проекты планируем реализовать прежде всего в сфере лингвистического образования, — прокомментировала KaliningradToday Светлана Трусенева. — Кроме того, поскольку в Калининградской области планируется строительство новых школ, мы смотрим в Казани инфраструктуру образовательных учреждений».

По словам министра образования области, в ходе рабочей поездки рассматривается также перспектива реализации совместных проектов по модернизации медицинского образования. В Приволжском федеральном университете прошла презентация проектов, по которым один из старейших вузов страны готов сотрудничать с Балтийским федеральным университетом имени И. Канта.

Часть программы визита делегации из Калининграда в Республику Татарстан, связанная со сферой образования, включает также посещение министром Светланой Трусеневой IT-лицея и Образовательного центра высоких медицинских технологий в Казани.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...