В Калининграде сегодня, 13 мая, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин побывал на Артиллерийской улице и оценил ход строительства школы – та уже выросла до четвёртого этажа.

4271ab91bde6ee1cc1bf239b82b17c0c

Перед заказчиком и подрядчиком ООО «Строительная компания «Запад-Строй», работающим на строительстве школы на ул. Артиллерийской, контракт с которым подписан 27 марта этого года, стоит сложнейшая задача выполнить все работы и ввести здание в эксплуатацию до конца 2020 года. Работы ведутся в очень активном режиме. Здание растет буквально на глазах, а внутри уже ведутся работы по устройству инженерных сетей.

«Хороший темп работ на строительстве школы связан с оптимальной организацией работ, своевременной поставкой материалов. Кроме того, в целом процесс финансирования идет неплохо на этом объекте, это важный фактор для того, чтобы с подрядчика можно было спрашивать за сроки. Параллельно осуществляются авторский надзор, строительный контроль. Инженерный состав опытный. Все субподрядчики, принимающие участие в строительстве школы, постоянно работают на объекте. Это дает возможность оперативно решать все возникающие на стройплощадке вопросы.

Также появились вопросы улучшения технических характеристик объекта, которые позволят эксплуатировать образовательное учреждение в режиме «умной школы». Поэтому наша задача принять сейчас оптимальные решения, чтобы к моменту ввода объекта в эксплуатацию, это была одна из современнейших школ города», – заявил Крупин.

Предлагается сделать на первом этаже полностью инженерный блок. Также создать дизайн-студию, где будут проходить уроки рисования и черчения. Региональным министерством образования поддержана еще одна идея руководства школы – открытие медицинского класса, оснащение его современным оборудованием, совместная реализация образовательных программ с БФУ им. Канта и другими российскими вузами.

«Есть также идея создания кулинариума – интересного пространства, которое будет притягивать не только девочек и мальчиков из разных классов, но и их родителей. В кулинариуме, например, будет возможно организовывать такие события, как дни национальной кухни», – поделился директор школы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...