В Калининграде на полумиллионные гранты претендует 28 молодых учёных. Итоговая оценка проектов, заявленных на гранты по программе «Умник» Фонда содействия инновациям, состоялась сегодня, 13 декабря, в Доме предпринимателя.

30304040040540540323

В этом году свои работы на конкурс представили 36 молодых ученых. 28 человек прошли в финал. В ходе защиты проекты оценивало региональное экспертное жюри из согласованных с Фондом содействия инновациям представителей калининградских вузов, инновационных предприятий, органов власти. Баллы, которые соискатели получили на этом этапе, будут учитываться на всероссийском этапе конкурса — его итоги ожидаются в начале 2020 года. Каждый из победителей получит 500 тысяч рублей для реализации своего проекта.

«В последние два года в регионе количество заявок на программу «Умник» выросло почти вдвое. Конкуренция сильная, но благодаря ей награду получают действительно сильные, проработанные проекты, которые имеют высокий потенциал для дальнейшей реализации», — рассказал возглавляющий региональное жюри конкурса министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

По его словам, власти региона заинтересованы в коммерциализации проектов «Умников». С 2018 года их сопровождает областной Центр поддержки предпринимательства, который с 2018 года выполняет функции регионального представительства Фонда, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Эти исследования связаны с важными для нашего регион направлениями: IT, инжинирингом, медициной, разработкой новых материалов, биотехнологиями. При должной поддержке такие проекты способны вырасти в инновационный бизнес, формируя в регионе наукоемкую экономику», — отметил министр.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...