Школы Калининградской области получат сотню миллионов рублей на развитие IT-инфраструктуры

В Калининградской области школы получат более ста миллионов рублей на развитие IT-инфраструктуры.

imageКак сообщили в областном министерстве цифрового развития и связи, федеральная субсидия на эти цели утверждена распоряжением правительства РФ, опубликованным в Москве сегодня, 13 ноября 2013 года.

«Средства направляются на приобретение оборудования для развития современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры», – уточнил министр Алексей Игнатенко.

По данным министерства образования Калининградской области, 100,2 млн рублей планируется распределить между 53 учреждениями образования в девяти муниципальных образованиях региона.

Субсидия выделяется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика». Калининградская область и ещё одиннадцать российских регионов получают такую поддержку в качестве пилотных территорий, внедряющих целевую модель цифровой образовательной среды, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Речь идёт о создании в школах единого цифрового контура, в рамках которого с высокоскоростным интернетом могут одновременно работать нескольких десятков устройств. Это расширяет возможности для дистанционного обучения, упрощает систему оценки и проверки выполненных заданий. В Калининградской области первая такая точка заработала в октябре этого года в гимназии №7 города Балтийска.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...