KaliningradToday. В Москве подписано соглашение с министерством образования и науки РФ о строительстве двух школ в Калининграде.

Об этом в Калининграде сегодня, 13 февраля 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату события, ни вторую сторону подписанного соглашения.

imageИзвестно лишь, что за счет средств государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» в регионе будут построены новые учреждения по улицам Аксакова и Артиллерийской.

На данные цели из федерального бюджета в 2018-2020 годах будет выделено 1,6 млрд рублей при областном софинансировании более полумиллиарда рублей.

«С 2010 года мы ежегодно открываем новые образовательные организации в регионе. Строительство этих школ позволит снизить численность обучающихся во вторую смену в Калининграде, создать комфортные и современные условия для обучения», – прокомментировала в Калининграде министр образования Светлана Трусенева.

Так, строительство школы на 1700 мест в Восточном жилом районе по улице Аксакова уже началось за счёт муниципального и регионального финансирования. По проекту в здании будут располагаться кабинеты с лабораториями, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала и два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир. Кроме того, планируется сделать зимний сад с лабораторией, кабинет робототехники, медиацентр, кабинет мировой художественной литературы, зал хореографии, кабинет растениеводства. Также будет организована зона для занятий дополнительным образованием. Открытие школы состоится в 2019 году.

Строительство школы на 1100 мест по улице Артиллерийской начнется в 2019 году. По проекту в здании, помимо учебных кабинетов, будут располагаться спортивные и актовый зал, библиотека, пищеблок, медицинский блок, организованы зоны для дополнительного образования и занятий спортом. Окончание строительства школы намечено 2020 год.

«Проект школы на Рассветной улице мы подавали в прошлом году в Минстрой РФ в рамках программы по стимулированию развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации. Нашу заявку отклонили и отправили на доработку. В этом году мы снова подаем проект с внесенными правками и надеемся на получение дополнительной субсидии из федерального бюджета для строительства школы на Сельме», – заявил в Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Кстати, 1 сентября 2017 года открыта гимназия-новостройка на полторы тысячи мест в Гурьевске. В школе располагается два актовых и два спортивных зала, организовано пространство для общения школьников и интерактивная библиотека, открыты столовая и медицинский кабинет, создана спортивная инфраструктура для сдачи норм ГТО.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...