Проект студентки из Калининграда, который проигнорировали городские власти, победил во Всероссийском конкурсе выпускных работ

imageВ Самаре на Всероссийском конкурсе-смотре выпускных квалификационных работ бакалавров, который проходил на базе Самарского научно-исследовательского университета имени С. Королева, победила работа выпускницы программы «Технологии транспортных процессов» БФУ имени И. Канта, что в Калининграде, Юлии Савиной.

Научное исследование Савиной признано экспертами лучшим в номинации «Интеллектуальные транспортные системы». Всего в этой номинации представлено 35 работ студентов ведущих вузов страны, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 декабря 2016 года, собкору KaliningradToday в БФУ имени Канта.

Работа Савиной на тему: «Анализ эффективности применения одноуровневого кольцевого пересечения и способы повышения их пропускной способности (на примере кольцевого пресечения на площади Маршала Василевского в Калининград), научный руководитель доктор технических наук, профессор Сергей Корягин.

Директор института транспорта и технического сервиса профессор Сергей Корягин прокомментировал победу подопечной собкору в Калининграде:

— Наш институт давно и пристально занимается темой определения эффективности кольцевых пересечений. Мы делали экспертное заключение о том, что кольцо на площади Маршала Василевского не будет справляться со своими задачами. Однако к нам не прислушались. И сейчас редкий день, когда там не случается авария, а пробки и некомфортное движение доставляет горожанам большие беспокойства.

Студентка нашего института, а сейчас уже магистрант, на примере обширного теоретического, что самое важное, практического материала пришла к выводам о неэффективности применения такого инструмента дорожного движения как кольцевое пересечение на площади Маршала Василевского в Калининграде. В своих выводах она использовала замеры, произведённые с помощью мобильной дорожной лаборатории Института транспорта и технического сервиса, а также других данных.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...