3232005932909503290
В Калининградской области для нужд детских домов шахматной федерацией закуплены шахматные доски, часы, комплекты фигур, спортивная литература, демонстрационные доски для проведения тренировочных занятий.

Первым учреждением, подключившимся к программе, стал центр помощи детям «Наш дом» в Зеленоградске. В сентябре там открылся шахматный кружок, для которого выделено комфортное помещение, оборудованное всем необходимым инвентарем. Ведет занятия с юными спортсменами известный в регионе шахматный тренер, кандидат в мастера спорта Виктор Жданов. Курирование кружка осуществляет областная детско-юношеская спортивная школа по шахматам агентства по спорту Калининградской области, а шахматная федерация организует интегрирование юных зеленоградских спортсменов в систему шахматных соревнований региона.

«Спортивная жизнь региона очень насыщена — и нам отрадно, что в череде более чем 800 ежегодных спортивных мероприятий достойное место занимают шахматы. Причём как городского, так и международного масштаба. В этом году область с успехом приняла полуфинал отечественной Высшей лиги с призовым фондом 5 миллионов рублей, традиционный интернациональный турнир на призы двенадцатой чемпионки мира Александры Костенюк, фестиваль шахмат в Полесске. Мы развиваемся на всех уровнях, одним из которых становится и работа в детских домах», — заявил директор областной ДЮСШ по шахматам Леонид ГОРИН.

Отметим, в сентябре планируется открытие шахматных кружков также в Багратионовске в детском доме «Колосок» и в Черняховске в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Теплый дом».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...