imageВ Калининградской области управлением Роспотребнадзора проверено обеспечение организации питания детей и подростков в организованных коллективах 324 дошкольных образовательных, 220 общеобразовательных и 22 профессиональных образовательных учреждений.

Условия для организации питания созданы во всех этих образовательных организациях.

Все дети в дошкольных образовательных организациях получают горячее питание. В 2019-2020 учебном году охват горячим питанием школьников составил 95%, в средних профессиональных образовательных организациях -72%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

С начала 2019-2020 учебного года в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за питанием в организованных детских коллективах Управлением проведено 56 проверок: 35 – дошкольные образовательные организации; 18 – общеобразовательных школ, 1 – профессиональное образовательное учреждение, 2- организатора питания в общеобразовательных учреждениях.

Организовано исследование: 290 проб готовых блюд по микробиологическим показателям; 467 проб по санитарно-химическим показателям; 364 пробы продовольственного сырья по микробиологическим показателям; 247 проб по санитарно-химическим показателям.

По результатам лабораторных исследований пищевой продукции не соответствовали гигиеническим требованиям 29 проб готовых блюд по санитарно-химическим показателям (6,2%), две пробы продовольственного сырья не отвечали обязательным требованиям Технических регламентов Таможенного союза (1,4%).

В ходе проверок дошкольных образовательных организаций, организаторов питания в общеобразовательных учреждениях выявлены нарушения соблюдения режимных моментов на пищеблоках.

По результатам проверок наложено 54 штрафа на общую сумму 418 тысяч рублей. Во всех случаях хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Часть текущих нарушений устранена в ходе проверок.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...