В Калининграде 250 человек провели День науки в детском технопарке «Кванториум».

Об этом в Калининграде сегодня, 11 февраля 2020 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

imageИзвестно лишь, что школьники младших классов, подростки и их родители – познакомились с миром науки в ходе осмотра экспозиций и лично принимая участие в опытах, раскрывающих природу электроэнергии, химических элементов и различных физических явлений. В «Квантомузее» они протестировали «Децибелометр» и устойчивость рук, поуправляли гироскопом, изучили устройство электрогенератора, увидели, как работают «Маятник Ньютона», «Лазерная арфа», «Мультибарабан» и осмотрели выставку моделей легендарных советских автомобилей.

Для посетителей Дня науки детский «Кванториум» также подготовил девять мастер-классов. Гости изучали программирование, виртуальные миры, лазерное моделирование и планеризм и даже могли сыграть в роботофутбол.

Детский технопарк «Кванториум» в Калининграде работает с 2017 года. Это одна из 89 площадок, созданных в 62 российских регионах, для подготовки высококвалифицированных инженерных кадров, разработки и внедрения инновационных технологий и идей. В регионе обучение школьников на площадке «Кванториума» реализуется по основным программам: IT-квантум, Робоквантум, Промышленный дизайн, VR/AR квантум, Энерджиквантум, Биоквантум и Медиаквантум. Дополнительно для обучающихся проводятся занятия по математике, техническому английскому языку, шахматам. В технопарке проходит подготовка к всероссийским и международным конкурсам.

Ежегодно по бюджетным образовательным программам в калининградском «Кванториуме» обучаются 1200 детей. На базе детского технопарка «Кванториум» проводится практика для студентов БФУ им. Канта по направлениям «Математика и информатика», «Педагогика» (институт образования), «Журналистика» (гуманитарный институт).

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...