Калининградская область в течение трёх дней, с 8 по 10 декабря, участвовала в очном туре всероссийской научно-инженерной олимпиады «Кванториада».

imageРегиональные команды по направлениям «Биотехнологии» и «Энерджи» стали победителями престижных соревнований между детскими технопарками.

Взаочном этапе участие приняли около тысячи человек из разных регионов России. В финал вышли 44 команды (200 учащихся), из них четыре представляли Калининградскую область.

Юные биологи Денис Астанин, Валерий Снигирев, Виталия Скидан, Дарья Кислякова и педагог Елена Пантюхина презентовали проект «Лабиринт для изучения поведения крыс». Ребята придумали и сконструировали модельную постройку для грызунов и провели серию опытов на их совместную деятельность.

Николай Жегалов, Платон Исаков и Антон Гуляев, выбравшие направление «Энерджиквантум», под наставничеством Владимира Мандриченко собрали установку «Машина Голдберга», прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области. С ее помощью были продемонстрированы такие физические явления, как гидравлика, преобразование потенциальной энергии в кинетическую, передача импульса от одного тела к другому. Кроме того, успешно выполнив дополнительные задания, школьники смогли продлить время работы установки на 20 секунд.

Отдельно отмечен проект воспитанника «Кванториума» из Калининграда Глеба Прошкина «Электрогенератор на основе осциллятора». Школьник был награжден премией «Юный изобретатель» в номинации компании InEnergy, как лучший проект в области энергетики.

«Детский технопарк «Кванториум» стал настоящим центром притяжения для юных инженеров и биологов со всего региона. Отрадно, что в первом же соревновании наши команды стали победителями, показав лучший результат по двум из шести направлений. Это отличный старт для новых свершений», – прокомментировала в Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Досбе. «Кванториада» – это ежегодная командная Всероссийская научно-инженерная олимпиада. Проходит не только как состязание, но и как ежегодное отчетное мероприятие детских технопарков «Кванториум» с презентацией лучших детских научных и инженерных проектов руководству страны. Организатор состязаний «Республиканский мультимедиа центр» — федеральный оператор сети детских технопарков «Кванториум».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...