В Калининградской области прошел муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию

imageВ Калининградской области сегодня, 11 ноября 2016 года состоялся муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, в которой приняли участие 1300 обучающихся 7-11 классов.

Наибольшее количество участников интеллектуальных испытаний по обществознанию – среди восьмиклассников.

Олимпиада по обществознанию проведена во всех муниципальных образованиях области. Увеличение численности участников олимпиады в этом году отмечено в 15 муниципальных образованиях области: Багратионовском, Балтийском, Неманском, Полесском муниципальных районах, Гурьевском, Гусевском, Зеленоградском, Краснознаменском, Мамоновском, Озерском, Пионерском, Правдинском, Светловском, Советском, Чрняховском городских округах.

Школьники работали с заданиями, разработанными региональной предметно-методической комиссией по обществознанию, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в министерстве образования Калининградской области.

Принципами формирования олимпиадных заданий на муниципальном уровне стали:

— учет возрастных особенностей учащихся в определении сложности заданий с ее нарастанием по мере увеличения возраста соревнующихся;

— рост объема времени в сочетании с ростом числа заданий, исходя из возраста учащихся и этапов олимпиады;

— проверка соответствия участников олимпиады требованиям к уровню их знаний, пониманию сущности изучаемых событий и процессов, умениям по предмету через разнообразные типы заданий;

— сочетание заданий с кратким ответом и развернутым текстом ответа;

— введение заданий на выбор участника (например, при выборе из списка заданий творческого характера для краткого рассказа или сочинения-эссе) с сохранением как основы заданий инвариантных;

— представление заданий через различные источники информации (отрывок из документа, диаграммы и таблицы и др.);

— опора на межпредметные связи в части заданий.

Во многих муниципальных образованиях Калининградской области началась проверка олимпиадных работ муниципальными предметными жюри в соответствие с критериями оценивания, разработанными также региональной предметно-методической комиссией.

В соответствии с приказом министерства образования Калининградской области от 3 ноября 2016 года №1204, 11 ноября в течение дня будут загружены данные с результатами всех участников олимпиады по астрономии и французскому языку, 12 ноября – по географии. После загрузки данных всех муниципальных образований области будет сформирован единый рейтинг результатов участников олимпиады по каждому общеобразовательному предмету. На основании единого рейтинга сформируют состав участников регионального этапа олимпиады школьников, который пройдет в январе-феврале 2017 года.

12 ноября во всех муниципальных образованиях области пройдет муниципальный этап школьников по математике.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...