Молодые люди с проблемами здоровья не должны чувствовать себя «выключенными» из жизни общества.

3205090934904094309
В Калининградской области сегодня, 11 апреля 2016 года, зампред регионального правительства Алексей Силанов встретился с представителями общественной организацией родителей детей-инвалидов «Астарта» — говорили о проблемах, в том числе образовании и реабилитации.

Встреча состоялась на территории мастерских, созданных в поселке Прегольском для трудовой реабилитации и социальной адаптации молодых людей, кто по состоянию здоровья не может работать самостоятельно и нуждается в постоянном сопровождении.

325-05690235093290093443«Главное, что проект начал работать, ребята получают трудовые навыки, общаются. Для их социализации многое сделано и делается. Вместе с общественными организациями мы и впредь будем расширять возможности для молодых людей с проблемами здоровья, чтобы они не чувствовали себя „выключенными“ из жизни общества», — сказал Силанов, пообещав рассмотреть варианты создания государственно-частного партнерства, включения в реестр поставщиков социальных услуг, а также финансирование по программе создания рабочих мест для инвалидов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Глава «Астарты» Елена Синицина показала территорию с газонами и клумбой, теплицу с цветочной рассадой, подготовленные под высадку растений грядки. У аграрной мастерской уже есть и заказы: молодые растениеводы намерены озеленить этим летом территорию школы, в которой они учились.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...