Глава Росмолодежи в Калининграде: тематикой одной из смен «Балтийского Артека» станет создание Российского движения школьников

В Калининграде губернатор Николай Цуканов встретился с главой Росмолодежи Сергеем Поспеловым и участниками всероссийских молодёжных форумов.

Сергей Поспелов
В Калининграде накануне, 10 декабря, на площадке арт-платформы «Ворота», расположенной в Закхаймских воротах, состоялась встреча губернатора Николая Цуканова и руководителя Росмолодёжи Сергея Поспелова и активной молодежи – обсуждали форумы «Балтийский Артек», крымский «Таврида», «Территорию смыслов» и «Итуруп», а также планы на 2016 год.

bf56f0ff9e96d4cdc23c255d2f21a716Сергей Поспелов отметил, что на форуме «Балтийский Артек» одной из тематических смен станет смена молодых учителей школ, которые соберутся в Калининградской области со всей страны. Повестка этой смены — исполнение указа президента РФ по созданию «Российского Движения Школьников».

Выпускницы БФУ им. И. Канта, активистки молодёжной политики Валерия Каширова и Дарина Артёменко представили проекты на форуме «Территория смыслов на Клязьме» и заняли второе место во всероссийском конкурсе молодёжных проектов. Росмолодёжь выделила на проекты девушек «Балтийская неделя моды» и «Калининград в лицах» по 150 тысяч рублей.

«Правительство Российской Федерации в будущем году продолжит оказывать грантовую поддержку на всех форумах. Надеюсь, еще больше калининградцев смогут победить в конкурсах», – заявил Поспелов.

424fd9b60dd8e66d50623db44af2da96«Будущее нашей страны и нашего региона – в ваших руках. Для нас важно, чтобы ваше мнение было сформулировано и оформлено в конкретные проекты, чтобы вы взялись за реализацию ваших предложений. Правительство области поддерживало и дальше будет поддерживать ваши интересные идеи», – заявил Николай Цуканов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...