Проект химиков БФУ из Калининграда победил в конкурсе РФФИ и Фонда естественных наук Китая

KaliningradToday. Из Калининграда исследователь института живых систем БФУ имени И. Канта доктор химических наук Анжела Грибанькова одержала победу в совместном конкурсе фундаментальных проектов Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) — Государственного фонда естественных наук Китая (ГФЕН).

imageНа конкурс 2018 года было подано 235 заявок. По результатам экспертизы, проведенной независимо российской и китайской сторонами, было поддержано 53 проекта. В том числе и проект исследователя БФУ на тему: “Фундаментальное исследование передовых зеленых противообрастающих и коррозионностойких в морской среде композиционных металлических покрытий и технологий”, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 января 2018 года, собкору в БФУ.

Анжела Грибанькова в Калининграде прокомментировала новость:

— Работа целой команды университетских химиков Агиевич, Купряновой и Гурченко будет сосредоточена на создании устойчивых к обрастанию и микробиологической коррозии композиционных покрытий. Мы предлагаем новый способ защиты металлических конструкций, эксплуатирующихся в морских средах от биообрастания и микробиологической коррозии. В результате совместных с китайскими учеными исследований получим антиобрастающие «зеленые» композиционные покрытия с высоким сроком службы, повышенной износостойкостью и устойчивостью к микробиологической коррозии.

По словам исследовательницы, проект предполагает проведение уникальных натурных испытаний современных композиционных материалов в акваториях Балтийского и Желтого морей.

«Будут исследованы закономерности воздействия факторов морской среды Балтийского и Желтых морей на биообрастание и микробиологическую коррозию стали с покрытием. Кроме того, научная группа разработает методологию современных методов исследований и испытаний композиционных покрытий на стойкость к микробиологической коррозии и биообрастанию».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн