В школах под Калининградом открыты новые спортзалы

imageВ Калининградской области 9 сентября состоялось открытие новых образовательных объектов на территории Гвардейского городского округа. В Знаменской школе впервые за долгие годы начал функционировать актовый зал, а в школах поселков Зорино и Комсомольск открылись новые спортивные залы.

В течение нескольких лет из-за прохудившейся кровли школьники не могли использовать актовый зал, он был закрыт в целях безопасности. В этом году выделили 3,5 миллиона на капитальный ремонт кровли, а также из местного бюджета были выделены средства для косметического ремонта зала.

В рамках мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в поселках Зорино и Комсомольск открыты новые спортивные залы. На оба объекта было выделено 4,2 млн рублей, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в министерстве образования Калининградской области.

Кстати, по итогам 2014 года в Калининградской области отремонтировано 15 спортзалов, построено четыре пришкольные спортивные площадки. На реализацию проекта в образовательных организациях Калининградской области выделено, при софинансировании региона,  33 млн рублей. Цель проекта — создать в сельских школах современные условия для занятий физической культурой и спортом для населения. В рамках проекта в школах проводится ремонт спортивных залов, строительство открытых спортплощадок, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием.

В 2015 году будет отремонтировано десять спортивных залов и оборудовано шесть пришкольных спортивных площадок в образовательных учреждениях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...