В Калининграде в театре кукол 5-6 декабря, впервые состоялись гастроли Российского государственного института сценических искусств.

imageАкцию провели в рамках программы по созданию культурно-образовательных и музейных комплексов в регионах России.

Курс профессора РГИСИ Бориса Уварова представил в Калининграде спектакль «Дети» по одноименной пьесе М. Горького и интерактивную эстрадную программу «Шаровая молния» – мастер-класс по взаимодействию артистов со зрителями. По окончании событий у каждого зрителя была возможность задать вопросы студентам и их наставнику, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 декабря 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Гастроли института прошли с аншлагами, на которых зрители тепло приняли гостей из Санкт-Петербурга. Столь же сильный эффект произвела на артистов и театральная публика Калининграда.

«Калининградцы – замечательная, очень отзывчивая публика. Зрители внимательно следили за происходящим на сцене и охотно включались в предлагаемые обстоятельства. Мы не раз слышали просьбы еще раз возвращаться с гастролями», – подчеркнул профессор Уваров.

В планах РГИСИ на будущий год – несколько поездок в Калининград с мероприятиями для любителей и профессионалов театра.

Осенью на Октябрьском острове откроется восточная часть культурно-образовательного центра, где расположатся учебные и жилые корпуса филиалов центральной музыкальной школы, Московской государственной академии хореографии, а также РГИСИ. В подразделении института первой начнет работу «школа креативных индустрий» для слушателей от 7 до 17 лет. К 2024 году РГИСИ обретет в Калининграде собственное здание. Новый центр является частью реализации национального проекта «Культура».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...