KaliningradToday. В Калининграде в Ленинградский районный суд обратилась Ч. с иском к негосударственному образовательному частному учреждению высшего образования «Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино» о защите прав потребителя.

imageВ обоснование своих требований истица указала, что 18 августа 2016 года она заключила с ответчиком договор об оказании платных образовательных услуг, в соответствии с которым институт обязался осуществить подготовку истицы по направлению «Журналистика» с квалификацией (степенью) бакалавр по заочной форме обучения.

По условиям договора продолжительность обучения должна была составить 5 лет. При этом оплата услуг производится по семестрам. В мае 2017 года истица заплатила за предстоящий третий семестр 40 500 рублей.

Однако в сентябре 2017 года ей стало известно, что ответчик лишен государственной аккредитации на основании решения арбитражного суда. Между тем, официальной информации об этом на сайте учебного заведения размещено не было. При этом попасть в здание ВУЗа также было невозможно, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 9 февраля 2018 года, в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Истица обратилась к ответчику с заявлением о возврате уплаченных денежных средств. Поскольку ее требования удовлетворены не были, студентка обратилась в суд за защитой своих прав.

Руководствуясь положениями Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», истица просит суд расторгнуть договор, заключенный между истицей и ответчиком, взыскать с учебного заведения денежные средства, оплаченные за обучение, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф, всего – более 100 000 рублей.

Судебное заседание по данному делу назначено на 12 марта.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...