Школьники из Калининграда завоевали призовые места на всероссийском конкурсе юных программистов

Шестиклассник Дмитрий Пасечнюк за социальный проект ProBonoPublico получил гран-при всероссийского конкурса «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!».

4305340969039023094
В Москве состоялся финал всероссийского конкурса по разработке мобильных приложений «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!», участие в котором приняли десяти городов, в том числе и Калининграда, представившие 17 проектов.

Школьники из Калининграда Сергей Кудинов удостоен бронзы в номинации «Игровое приложение» — за мобильную игру «Город Советов», в которой игроку представляется возможность построить промышленный город и выполнять пятилетки.

Михаил Вассер занял второе место в номинации «Социальное приложение», а также удостоен специального приза от Российского университета дружбы народов (РУДН). Созданное Михаилом приложение Sportify помогает объединить людей в социальную сеть, где каждый может найти спарринг-партнеров и заниматься любимыми видами спорта, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Наконец, шестиклассник Дмитрий Пасечнюк за социальный проект ProBonoPublico получил гран-при всероссийского конкурса «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!».

«Я еще до конца не верю, что это все происходит со мной. Только год назад начал изучать программирование, а уже гран-при всероссийского конкурса и золотой диплом. Мне очень хотелось доказать, что не только старшеклассники могут учиться в ИТ школе, но и такие же юные ребята, как я. И, конечно, теперь я окончательно убедился, что хочу связать свою жизнь с программированием», — рассказал Дмитрий Пасечнюк.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...