Подготовка школ Калининград отнимет у бюджета 65 миллионов рублей

class-1986501_1920
В Калининграде сегодня, 8 августа 2017 года, на оперативном совещании с докладом «О завершении 2016-2017 учебного года, подготовке образовательных учреждений к новому учебному году» выступила председатель комитета по образованию Татьяна Петухова.

На начало учебного года, — отметила докладчик,- функционировало 158 учреждений: 89 дошкольных, 52 общеобразовательных, 8 дополнительного образования, 7 загородных центров отдыха и оздоровления детей и подростков, центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи «МОСТ», методический центр. Продолжена работа по оптимизации муниципальной сети образовательных учреждений: реорганизованы два детских сада и одна школа.

Детский сад №8 присоединен к центру развития ребенка — детскому саду №7, детский сад №45 к центру развития ребенка — детскому саду №107. Образовательный комплекс школа-детский сад создан на базе общеобразовательной школы №29 путем присоединения детского сада №54. Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи «МОСТ» присоединен к детскому центру отдыха и оздоровления детей и подростков «Бригантина». 33 воспитанника центра «МОСТ» завершили полный курс реабилитации и продолжили обучение в муниципальных общеобразовательных учреждениях, семь выпускников 9-х классов успешно прошли государственную итоговую аттестацию и получили аттестаты об основном общем образовании.

На конец учебного года работают 154 учреждения. На подготовку к новому учебному году выделено 65,431 миллиона рублей. Отвечая на вопросы журналистов, Татьяна Михайловна отметила: «Все ремонтные работы будут завершены в срок до начала учебного года. На контроле также вопросы школьного питания, обеспечения учебниками, комплектование кадров. На сегодняшний день более 30 вакансий».

Отвечая на вопрос об обеспечении местами в детских садах, Татьяна Петухова подчеркнула, что «в соответствии с административным регламентом, регулирующим вопросы комплектования детских садов, дети направляются в порядке очередности. Есть право первоочередного рассмотрения заявлений от тех граждан, которые обращаются по поводу детей в возрасте 4 года и внеочередное право для 5-летних, им необходима предшкольная подготовка. Мы рассматриваем те детские сады, где есть свободные места.

Сейчас период очередного планового комплектования завершен. Идет подведение итогов. Руководители дошкольных учреждений будут давать информацию родителям. Как показывает практика, не все придут в детские сады — по разным причинам. И вот на эти свободные места осуществляется процесс доукомплектования. В этом году обеспечили 6045 мест и более двух тысяч — это дети до трех лет.

Если родители зарегистрировали ребенка в электронном журнале сразу после рождения, право на доступное дошкольное образование может быть реализовано и до трех лет. Вопросы возникают у тех, кто приехал в наш город — по сравнению с прошлым годом у нас миграционный прирост более 20% . Первое, что нужно сделать родителям — это зарегистрировать ребенка в электронном журнале.

С 1 января постановка в очередь составила более пяти тысяч, много детей старше трех и четырех лет — более пятисот. Родители хотят садик в „шаговой“ доступности, или какой — то конкретный, но мы не всегда можем выполнить эти просьбы и предлагаем свободные места там, где они есть».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...